حياكم الله في منتديات روعه الكويتي
حياكم الله في منتديات روعه الكويتي
حياكم الله في منتديات روعه الكويتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حياكم الله في منتديات روعه الكويتي

*=== ((لكل ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» ايميلات لاعبين
نصائح عند عمل الحلويات و الكيك Emptyالسبت يناير 29, 2011 9:34 pm من طرف زائر

» اكتب بدون ماتترك مسافه..!!!!
نصائح عند عمل الحلويات و الكيك Emptyالأربعاء ديسمبر 29, 2010 3:06 pm من طرف زائر

» لعبة إسم ( حيوان , نبات , إنسان , بلد أو عاصمه , جماد ) بحرف
نصائح عند عمل الحلويات و الكيك Emptyالأربعاء ديسمبر 29, 2010 2:53 pm من طرف زائر

» ابي منكم ترحيب
نصائح عند عمل الحلويات و الكيك Emptyالثلاثاء نوفمبر 09, 2010 1:19 am من طرف شق شق

» نبذة كاملة عن البرشا
نصائح عند عمل الحلويات و الكيك Emptyالجمعة مايو 08, 2009 7:52 pm من طرف hamod_9

» رونالدو سيرتدي الرقم 9 في مدريد
نصائح عند عمل الحلويات و الكيك Emptyالجمعة مايو 08, 2009 7:48 pm من طرف hamod_9

» ريال مدريد - فالنسيا
نصائح عند عمل الحلويات و الكيك Emptyالجمعة مايو 08, 2009 7:42 pm من طرف hamod_9

» صورانواع الكيت كات-KIT KAT
نصائح عند عمل الحلويات و الكيك Emptyالثلاثاء مايو 05, 2009 7:06 pm من طرف hamod_9

» صور مضحكه من القلب ؟؟؟؟؟‏
نصائح عند عمل الحلويات و الكيك Emptyالثلاثاء مايو 05, 2009 6:58 pm من طرف hamod_9

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 53 بتاريخ الأربعاء أغسطس 02, 2017 11:06 am

.: عدد زوار المنتدى :.


 

 نصائح عند عمل الحلويات و الكيك

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
al8mar
عضوذهبي
عضوذهبي



انثى
عدد الرسائل : 384
العمر : 34
العمل/الترفيه : كره قدم
المزاج : عال العال
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 30/06/2008

نصائح عند عمل الحلويات و الكيك Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عند عمل الحلويات و الكيك   نصائح عند عمل الحلويات و الكيك Emptyالإثنين يونيو 30, 2008 3:26 pm

نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك

كيفية تذويب الشوكولا ؟!


هناك 4 أساليب لتذويب الشوكولا : (x

(1) المايكروويف …

- ضعي الشوكولا غير المغلف في الصحن الخاص بالمايكروويف وأضيفي له القليل من الماء .

- دعيه يسخن حتى يذوب ( اتركيه لمدة 5 دقائق تقريبا ) .

(2) القدر المزدوجة ( طريقة البان ماري )…

- ضعي الشوكولا غير المغلف في اناء يوضع داخل اناء آخر في كمية من الماء على النار .

- حركي لمدة 10 الى 12 دقيقة حتى يذوب .

(3) المقلاة …

- ضعي الشوكولا غير المغلف في مقلاة .

- ذوبيه فوق نار خفيفة جدا .

- حركي باستمرار .

(4) الطريقة التقليدية ...

- اتركي الشوكولا خارج الثلاجة فيفقد تماسكه ويصبح طريا وجاهزا للاستخدام بعد ساعات عدة .

نصائح :

1- الرطوبة يمكن أن تجعل الشوكولا قاسية ومتكتلة .

2- أضيفي ملعقة شاي واحدة من الزبدة لكل أونصة من الشوكولا ( الأونصة .. وحدة وزن تساوي 31 غراما ) .

3- حركي الشوكولا حتى يسيل مجددا .

***

كيف تبردين الكعكة وتغطينها بالكريمة ؟!


هنا بعض الخطوات البسيطة لتبريد الكعكة :


(1) دعي الكعكة تبرد ، غير مغطاة لمدة أربع ساعات أو طوال الليل .

(2) اقطعي قطعة رقيقة من أعلى الكعكة اذا كانت منتفخة .

(3)استعملي فؤشاة خاصة بالحلويات لتنظيف الفتات .

(4) ضعي ملعقة من الغطاء الجليدي ( مكون من سكر وزبدة وحليب وبيض ) على طبق التقديم لحفظ الكعكة من الانزلاق .

(5) ضعي الطبقة الأولى على الطبق رأساعلى عقب .

(6) وزعي نصف كوب من السكر الناعم على أطراف الطبقة الأولى .

(7) ضعي الطبقة الثانية من الكعكة فوق الطبقة الأولى الرأس الى أعلى .

(Cool جلدي الرأس ثم جوانب الكعكة بالكريمة أو الشوكولا .

(9) للمسة نهائية ، دعي الكعكة ترتاح لمدة ساعة .

(10) امسحي برفق سطح الكعكة ليصبح مالسا بورقة برشمان ثم بيديك .

أفكار مفيدة :

1- خزني الكعك في وعاء محكم الاغلاق على 40 درجة .

2- ثلجي الكعكة المجمدة على لوح الكعك السكري ، متى ثلجت ضعيها في كيس بلاستيك .

3- ذوبي الكعكة غير مغطاة على حرارة الغرفة .


***

طريقة تثبيت القشدة المخفوقة ؟!


(1) انقعي الجيلاتين الطبيعي في مياه باردة لمدة 5 دقائق .

(2) ذوبيه بوضعه في وعاء فوق قدر صغيرة من الماء المغلي .

(3) اخفقي القشدة حتى تجمد على نحو هزيل .

(4) أضيفي الجيلاتين المذوب دفعة واحدة الى القشدة خلال الخفق .

(5) أوقفي الخفق عندما تشكل القشدة حافة ناتئة ناعمة .

نصائح :

1- لكوب واحد من القشدة ، استعملي نصف ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقة طعام من المياه الباردة .

2- لكوبين من القشدة استعملي ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقتين طعام من المياه الباردة .

3- لستة أكواب من القشدة استعملي ملعقة طعام من الجيلاتين منقوعة في ملعقتي طعام من المياه الباردة .

***

للحصول على أفضل قالب حلوى !!





(1) عند البدء بتحضير قالب الحلوى يجب أن تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .

(2) يجب أن تكون الزبدة سائلة وأن لاتذوب على النار الا اذا تطلبت الوصفة ذلك ، ولتكن غير مملحة .

(3) يجب أن تتوزع الحرارة في الفرن قبل ادخال القالب اليه لذلك عليك بتحميته قبل ربع ساعة .

(4) عند صنع الكيك ، استخدمي الخفاق الكهربائي فانه أفضل من اليدوي .

(5) اذا أكثرت من خفق البيض فان الهواء سيدخل الى البيض .

(6) عند خلط المقادير استعملي وعاء عميقا لأنه يساعد على التحريك الجيد ، كما أنه يمنع تناثر أجزاء من المقادير .

(7) انتبهي ألا تفتحي الفرن قبل انتهاء المدة المقررة لصنع الكيك حتى لا تهبط .

(Cool أنخلي الدقيق مع البيكنج باودر لأنه يساعد على انتفاخ الكيك .

(9) للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك ، انثري القليل من مسحوق الحليب المجفف على وجه القالب قبل ادخاله الى الفرن .


***

كيف تصنعين الطحين الذاتي للاختمار ؟!



لماذا تشترين طحينا ذاتي الاختمار بينما يمكنك صنعه بنفسك ؟!!


(1) في وعاء مزج كبير ، كيلي 6 أكواب من الطحين .

(2) أضيفي 3 ملاعق طعام من الخميرة .

(3) أضيفي ملعقة واحدة من الملح .

(4) انخليها معا أو امزجيها بواسطة خفاقة سلكية حتى تمتزج جيدا .

(5) يمكن تخزينها في وعاء محكم الاغلاق لشهور عدة .

نصائح :

1- كيلي الطحين الذاتي الاختمار مثل الطحين العادي .

2- احفظي كل السلع الجافة في وعاء محكم الاغلاق لتجنب الرطوبة والفساد .

***

كيف تبيضين اللوز ؟!



(1) قشري اللوز وضعيه في قدر .

(2) اغمريه بالمياه الباردة .

(3) أديري الموقد على أعلى درجة .

(4) عندما تغلي المياه ارفعي القدر عن النار .

(5) صفي الماء ، وغطي اللوز بالمياه الباردة .

(6) جففي اللوز بمناشف الورق ولاحظي بياضه .


***

اذا هبطت الكعكة !!



(1) اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن ، عليك بنقل الوعاء من الفرن ، وترك الكعكة حتى تبرد وتقطعيها الى مربعات أو دوائر ثم غطيها بالفاكهة والكريما المخفوقة .

***

كيف تكيلين السكر ؟!

(1) يكيل السكر بسكبه برفق بواسطة ملعقة داخل كوي ذي معايير .

(2) ليكن مستوى السكر في الكوب مسطحا بواسطة طرف مستقيم .

(3) السكر المستخدم من الحلواني ينخل أيضا .

(4) السكر الأسمر يملأ في كوب ذي معايير باستعمال الضغط بواسطة الملعقة .

(5) عندما يكدس السكر تماما ، يجب أن يحافظ على شكله عندما نقلبه في الكوب .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
عضو امبراطوري
عضو امبراطوري
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 977
العمر : 36
الموقع : https://raw3aah.yoo7.com
العمل/الترفيه : كرة قدم
المزاج : مرتاح
السٌّمعَة : 1
نقاط : 61
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

نصائح عند عمل الحلويات و الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند عمل الحلويات و الكيك   نصائح عند عمل الحلويات و الكيك Emptyالثلاثاء يوليو 01, 2008 1:11 am

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://raw3aah.yoo7.com
hamod_9
عضو امبراطوري
عضو امبراطوري
hamod_9


ذكر
عدد الرسائل : 1181
العمر : 26
الموقع : http://hi4arab.com/real
العمل/الترفيه : كرة قدم
المزاج : مرتاح
الاوسمة : نصائح عند عمل الحلويات و الكيك Mod
السٌّمعَة : 0
نقاط : 35
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

نصائح عند عمل الحلويات و الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند عمل الحلويات و الكيك   نصائح عند عمل الحلويات و الكيك Emptyالإثنين يوليو 07, 2008 1:07 am

يسلموو موضوع جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hi4arab.com/real
قدساوي زقرتي
عضو كامل المواصفات
عضو كامل المواصفات
قدساوي زقرتي


ذكر
عدد الرسائل : 1539
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : مكيف على الاخر
الاوسمة : نصائح عند عمل الحلويات و الكيك Tmqn3
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

نصائح عند عمل الحلويات و الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند عمل الحلويات و الكيك   نصائح عند عمل الحلويات و الكيك Emptyالخميس يوليو 24, 2008 3:05 pm

مشكور على الموضوع الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح عند عمل الحلويات و الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حياكم الله في منتديات روعه الكويتي :: المرأه :: المطبخ-
انتقل الى: